Les Brasseurs de Margaux sont heureux de vous présenter leurs bières éphémères.

Toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences, nous brassons chaque mois une nouvelle bière avec des produits issus de l'agriculture biologique.
Si une bière éphémère vous plaît, n'hésitez pas à nous le faire savoir. Elle pourrait venir compléter la gamme permanente.


MAI 2021 : une bière Lager Rousse à 5%

XXXXXX En fabrication XXXXX


AVRIL 2021 : une bière Lager Brune à 5%

Cette bière brune est la combinaison de deux expériences de dégustation très différentes. Cette bière contient du malt fumé et du malt chocolat, normalement associés avec les brunes, mais elle contient également du malt Pilsner, plus communément utilisé pour produire des bières plus légères et blondes telles que les bières allemandes ou tchèques. La bière est brassée selon la tradition allemande (fermentation à basse température) et lors de sa phase de garde, elle est conservée pendant un mois à 2 degrés. Cette bière brune vous surprendra quand vous la boirez : d'abord vous sentirez ses arômes fumés, de réglisse et de café puis, quand vous la boirez, vous goûterez la légèreté d'une bière. Sentez-la et vous pensez à une brune. Goûtez-la et faites l'expérience d'une bière blonde légère.


MARS 2021 : une bière Lager fumée à 5%

XXXXXX En garde XXXXXX


JANVIER 2021 : Hoppy Lager, la bière à fermentation basse houblonnée généreusement

Nous venions de sortir de notre premier confinement ; il faisait beau et nous avions besoin de fraîcheur : nous étions tellement satisfaits du résultat de notre bière au Mosaïc que nous avions décidé de retenter l'expérience mais en fermentation basse. Nous ne sommes pas déçus. En fait, nous sommes tellement enthousiastes du résultat que nous avons décidé de la proposer dans notre gamme permanente dès que possible. En attendant des jours meilleurs, la revoici pour le printemps 2021.


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DÉCEMBRE 2020 : La bière de Noël à 7%

Cette bière a été brassée pour être dégustée pendant ces nuits d'hiver sombres devant un feu crépitant. Sa recette est basée sur notre recette de bière belge avec des malts rubis, caragold et chocolat afin d'obtenir une couleur rouge intense. Elle a été légèrement houblonnée et nous lui avons ajouté quelques épices de saison bios bien sûr.


NOVEMBRE 2020 : une bière belge ambrée triple à 8%

Une bière ambrée pour l’automne combinant une rondeur de corps et un degré d’alcool plus élevé qui vous réchauffera lorsque la température baisse. La levure belge "Saison" est utilisée pour produire une bière corsée, à plus forte teneur en alcool.


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OCTOBRE 2020 : La bière ambrée à la levure de vin à 6%

Et voici à nouveau la saison des vendanges et avec elle notre nouvelle bière à la levure de vin locale. Cette fois-ci, nous avons décidé de créer une blonde à fermentation basse et une ambrée à fermentation haute.


SEPTEMBRE 2020 : La bière IPA au houblon Mosaic

Comme nous avions épuisé tout notre stock durant l'été et que nous ne voulions pas passer l'hiver sans réserve de cette bière, nous avons décidé de la rebrasser afin de partager avec le plus de monde possible notre goût pour ce houblon.


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AOÛT 2020 : La bière blonde aux copeaux de bois de Nadalié

Cette bière Ambrée a été brassée avec l'adjonction de copeaux de bois afin de développer des goûts de vanille. Une réussite à réitérer pour les amateurs de rondeurs.


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JUILLET 2020 : La bière blonde au chocolat

Cette bière est une bière blonde à fermentation haute qui a été brassée avec du Gruau de Cacao provenant de notre chocolatier local. La fin de bouche est douce et harmonieuse.


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JUIN 2020 : Hoppy Lager, la bière à fermentation basse houblonnée généreusement

Nous venons de sortir de notre premier confinement ; il fait beau et nous avons besoin de fraîcheur : nous sommes tellement satisfaits du résultat de notre bière au Mosaïc que nous décidons de retenter l'expérience mais en fermentation basse. Nous ne sommes pas déçus. En fait, nous sommes tellement enthousiastes que nous avons décidé de la proposer dans notre gamme permanente dès l'année prochaine.


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MAI 2020 : PEPS : La bière aux orties bios

Lors d'un stage d'herboristerie, nous avons découvert que l'ortie avait des propriétés intéressantes et qu'en particulier elle stimulait l'organisme. L'idée fut lancée par notre enseignant Christophe Adell de produire une bière à l'ortie en utilisant les graines de cette plante. Cette bière est la concrétisation de cette idée. Alors que le houblon a un effet relaxant et légèrement sédatif, cette bière utilise les propriétés stimulantes des graines d'orties d'où son nom. Une bière peu amère et avec un goût unique. A découvrir lorsqu'on a besoin d'être stimulés…


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AVRIL 2020 : La bière Hoppy Birthday : IPA aux 5 houblons

Cette bière a été brassée pour fêter la première année d'existence de la brasserie . Nous avons décide d'utiliser un assemblage de 5 différents houblons. Le résultat est une bière avec une amertume soutenue mais beaucoup de rondeur en bouche.


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MARS 2020 : La bière IPA au houblon Mosaic

Il commençait à faire beau et chaud et nous voulions créer une bière à l'amertume soutenue pour l'été. Nous avons créé cette bière en utilisant un houblon unique : Le Mosaic. Nous l'avons adorée et entièrement consommée en un temps record pendant les vacances d'été.


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FÉVRIER 2020 : La bière blonde à la levure de vin à 5%

Cette bière a été brassée en utilisant une levure de vin. L'idée est de travailler à la réalisation d'une bière de terroir en commençant par utiliser les levures locales. A la dégustation, on perçoit le goût caractéristique des vins bordelais. Une expérience unique : la combinaison des saveurs brassicoles et des saveurs vinicoles ! A ne pas rater si vous aimez les vins…


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JANVIER 2020 : La bière au Gingembre à 4.5%

Cette bière a été brassée pour utiliser les propriétés médicinales et en particulier anti-inflammatoires du Gingembre tout en conservant les propriétés de notre bière blonde lager Alex.


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DÉCEMBRE 2019 : La bière de Noël à 7%

Cette bière a été brassée pour être dégustée pendant ces nuits d'hiver sombres devant un feu crépitant. Sa recette est basée sur notre recette de bière belge avec des malts rubis, caragold et chocolat afin d'obtenir une couleur rouge intense. Elle a été légèrement houblonnée et on lui a ajouté du sucre candi belge. Nous avons ensuite ajouté quelques épices biologiques de saison. Cela donne à la bière un merveilleux arôme d'hiver. Nous avons servi cette bière réchauffée (non bouillie!) À 50 degrés et c'est une excellente option à la place du vin chaud. Vous pouvez également la déguster au coin du feu à 5 degrés.


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OCTOBRE 2019 : une bière belge ambrée à 8%

Une bière ambrée pour l’automne combinant une rondeur de corps et un degré d’alcool plus élevé qui vous réchauffera lorsque la température baisse. Le sucre candi, de Belgique, est ajouté à ébullition et la levure belge "Saison" est utilisée pour produire une bière corsée, à plus forte teneur en alcool.


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SEPTEMBRE 2019 : une bière Lager Brune à 5%

Cette bière brune est la combinaison de deux expériences de dégustation très différentes. Cette bière contient du malt fumé et du malt chocolat, normalement associés avec les brunes, mais elle contient également du malt Pilsner, plus communément utilisé pour produire des bières plus légères et blondes telles que les bières allemandes ou tchèques. La bière est brassée selon la tradition allemande (fermentation à basse température) et lors de sa phase de garde, elle est conservée pendant un mois à 2 degrés. Cette bière brune vous surprendra quand vous la boirez : d'abord vous sentirez ses arômes fumés, de réglisse et de café puis, quand vous la boirez, vous goûterez la légèreté d'une bière. Sentez-la et vous pensez à une brune. Goûtez-la et faites l'expérience d'une bière blonde légère.